Традиционная секция конференции "Школьная информатика и проблемы устойчивого развития"
для учащихся Ленинградской области

понедельник, 5 марта 2018 г.

Школьная информатика-2018

Уважаемые коллеги!
Приступаем к подготовке "секции ЛОИРО", которая запланирована на 19 апреля.
Заявка на конференцию принимается до 1 апреля на основе ЗАЯВКИ, которая имеет традиционную форму. Вы прекрасно понимаете, что поздно поданные заявки усложняют работу жюри по подведению общего итога и формированию очных секций.

В этом году, как и ранее, предусмотрен дистанционный этап и очный тур для тех, кто будет приглашен.
Номинации "технологические":
  • мультимедиа 
  • интернет-ресурсы
  • программирование
  • робототехника
По мере поступления заявок, возможно введение дополнительных градаций (и даже номинации) по возрасту и отдельным технологиям. 

Заявки подаются на основе какого-либо отборочного мероприятия в районе, чтобы обеспечить конкурентноспособный уровень . Интернет и мультимедиа продукты  должны пройти предварительную экспертизухотя бы по таким параметрам, как антиплагиат и соблюдение авторских прав. Работы, основанные исключительно на "copy-paste", не смогут получить высоких баллов. Должна быть понятна исследовательская цель работы и осмысленный авторский результат. 

На очной встрече планируется, как и в прошлом году,  проведение мастер-классов для учеников и учителей.

Просим оперативно подать заявки на потенциально готовые работы (пока можно без ссылок на сами работы), чтобы участники попали в основной буклет конференции. 

Особое внимание обращаем на участников 11 классов, т.к. диплом 1 степени будет давать шанс получить некоторое количество баллов при поступлении в ГУАП. В информационном письме сказано о необходимости регистрации на сайте олимпиад ГУАП до 5 марта, но на самом сайте ничего уточняющего не нашла. Полагаю, что это нежесткое рекомендованное условие. Но лучше подстраховаться и оперативно зарегистрироваться, если таковые планы "на этот шанс" имеются.
Присылайте по почте или пишите в комментариях Ваши вопросы и пожелания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий